Estructura psíquica y conductas alimentarias
La anorexia nerviosa es uno de las afecciones más peligrosas dentro de este grupo por la amenaza que supone para la vida. Lo que comienza como una pretensión de sentirse en total control sobre lo que se ingiere, en los casos más graves suele conducir a un callejón sin salida: después de atravesar un proceso en el que el organismo se consume a sí mismo, llega la muerte por auto inanición.
Los trastornos de atracones son episodios recurrentes donde se ingiere una cantidad de alimento superior a lo requerido, aun sin sentir hambre al igual que en la bulimia, existe una sensación de pérdida de control sobre la cantidad de comida consumida durante el episodio,esta situación también tiene consecuencias sobre la salud unas de las más evidentes es el sobrepeso y la obesidad.
La ansiedad y la depresión en la alimentación y el metabolismo de los alimentos, pues, sin convertirse en alguno de los trastornos antes mencionados, en ocasiones favorecen condiciones de sobrepeso, obesidad, delgadez extrema, las cuales pueden parecer inexplicables cuando no se toma en consideración el componente emocional.
Comentarios
Publicar un comentario